Con il presente documento, Optimum Media Direction S.r.l. (di seguito “OMD”) fornisce a tutti i propri utenti le linee di condotta adottate da OMD stessa in materia di tutela dei dati personali, avuto riguardo sia agli utenti che intendano fruire dei servizi, quali a titolo esemplificativo la pubblicazione di commenti sul Blog, per i quali è necessaria la registrazione sul portale rinvenibile all’URL www.cityfactor.it (di seguito “CityFactor”) (complessivamente i “Servizi“) sia agli utenti che non siano registrati ma che possono comunque avere accesso al portale CityFactor in qualità di visitatori che consultino o interagiscano con il portale (nel seguito anche solo gli “Utenti” o l”Utente“).

Il trattamento dei dati

OMD raccoglie e utilizza i dati personali dei propri Utenti in conformità con le prescrizioni del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito il “Codice Privacy“), nonché in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line.

OMD è tenuta, ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy, a fornire ai propri Utenti alcune specifiche informazioni in merito alle finalità ed alle modalità di utilizzo dei loro dati personali. L’informativa richiesta dal Codice Privacy (nonché la richiesta dei relativi consensi, ove necessari) è fornita da OMD nelle Condizioni Generali di Utilizzo dei Servizi, di cui l’Utente prende visione e che l’Utente accetta nel corso del processo di registrazione ai Servizi.

Ambito di applicazione

La presente policy riguarda le modalità con cui OMD tratta sia i dati personali raccolti presso gli Utenti quando questi sono collegati al portale CityFactor di OMD pur non essendo registrati sia i dati degli Utenti registrati che utilizzano i Servizi. La presente policy non fa invece riferimento alle policy di trattamento dei dati personali da parte di società terze.

Raccolta ed utilizzo dei dati personali

OMD raccoglie i dati personali dai suoi Utenti registrati attraverso la compilazione dell’apposito modulo on line o nell’ambito dell’utilizzo dei Servizi. Inoltre, OMD può raccogliere alcuni dati personali degli Utenti non registrati al portale CityFactor e che hanno accesso ad alcune sezioni del portale stesso.

Nel corso del processo di registrazione, OMD chiede agli Utenti di inserire alcuni dati personali, quali a titolo meramente esemplificativo il nome, il cognome e l’indirizzo e-mail per l’utilizzo da parte dell’Utente dei Servizi e la gestione degli stessi da parte di OMD. I dati personali dell’Utente potranno essere pubblicati sul portale CityFactor.

E’ possibile inoltre accedere al portale CityFactor anche senza che venga richiesto il conferimento dei Dati di Registrazione. Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del portale dell’intrattenimento OMD acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, anche attraverso l’utilizzo di cookies, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’Utente. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al portale CityFactor, gli indirizzi in notazione url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del portale CityFactor (quale, in particolare, il numero di accessi), agevolare l’accessibilità ai Servizi e per controllarne il corretto funzionamento. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.

Comunicazione e diffusione dei dati personali

Come regola generale, OMD non condivide né concede ad alcuno le informazioni personali che permettono l’identificazione dei suoi Utenti.

I dati personali degli Utenti potrebbero essere comunicati da OMD a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui OMD:

  • abbia avuto il consenso esplicito in tal senso da parte dell’Utente;
  • abbia la necessità di condividere con terzi le informazioni dell’Utente al solo scopo di fornire il Servizio richiesto dall’Utente stesso quali, a titolo esemplificativo, social networks;
  • debba ottemperare a quanto richiesto da ordini scritti dell’Autorità Giudiziaria; oppure
  • ritenga che la presenza dell’Utente sul portale CityFactor violi le Condizioni Generali per l’Utilizzo dei Servizi di OMD oppure una qualsiasi delle nostre linee guida relative all’uso di Servizi specifici.

Modifica e Cancellazione Dati

Gli Utenti potranno correggere, modificare o cancellare in qualsiasi momento le informazioni e le preferenze relative al proprio account OMD, i propri dati personali o le altre informazioni trasmesse nell’ambito della fruizione dei Servizi a mezzo di comunicazione da inviarsi a OMD al seguente indirizzo: privacy@cityfactor.it.

Integrità e riservatezza dei dati personali

Al fine di salvaguardare la privacy dei propri Utenti, OMD limiterà l’accesso ai dati personali degli Utenti esclusivamente ai collaboratori di OMD che trattano tali dati per offrire i i Servizi richiesti dagli Utenti stessi.

OMD agisce costantemente nel rispetto della normativa nazionale in materia di privacy, avvalendosi di ogni mezzo tecnico e di ogni procedura utile al fine di proteggere ogni dato personale che riguardi tutti i propri Utenti.

Modifiche alla presente Policy

OMD si riserva il diritto di modificare il presente documento. Nel caso in cui OMD dovesse utilizzare i dati personali degli Utenti in maniera diversa rispetto a quanto specificato nell’informativa resa al momento della raccolta dei dati stessi e nella presente policy, gli Utenti saranno avvisati mediante avviso sul sito OMD prima di iniziare qualsiasi nuova forma e/o modalità di trattamento.